彼此鼓勵
Encourage One Another

Hebrews(希伯來書) 10:19-25

 

 

 

Theme: Since our God is the great comforter and encourager, we
             who follow Him should also learn to encourage one another.

             因為我們的神是一位偉大的安慰師及鼓勵者,因此我
            
們跟隨衪的人也應當學習彼此鼓勵.

 

 

I.                    Our new relationship with God provides us with a basis

  for encouraging one another.(v. 19-21)

我們與神的新關係是我們彼此鼓勵的基礎.

 

 

II.                 Our experience of God’s love and encouragement provides

 us with a basis for  encouraging one another. ( 22-25)

            我們經歷神的愛及鼓勵是我們彼此鼓勵的基礎.

 

 

 

III.               Our experience of God’s encouragement shows us how to

encourage one another. (v.25)

                  我們經歷神的鼓勵,使我們懂得如何互相鼓勵.

 

 

 

討論問題

 

1.      請分享你被別人鼓勵的一個時刻. 為什麼對你是很重要?

你認為你現在的家庭或原生家庭是否是一個鼓勵性的環境?

 

 

 

2.      在舊約的會幕和聖殿中的幔子有何功能與意義?耶穌在十字

架上的死亡如何影響了這幔子?有何特別的意義(特別是神

 人關係)? 希伯來書 10:19-20; 馬太27:51

 

 

 

3.      耶穌的死, 如何影響或改變了神人關係? 為什麼這對

彼此鼓勵是很重要? 希伯來書4:15-16; 10:22,23.

 

 

 

4.      你可否分享在最近的日子你如何經驗到神的愛與鼓勵?

 

 

 

5.      當別人對我………………………………, 我就感覺到被鼓勵?

 

 

 

6.      請列出幾個鼓勵別人的方式.

 

 

 

7.      在本周有沒有一個人是你可以鼓勵的? 你準備怎樣鼓勵他?